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Tarea 6: Infografía RPBI
Son las siglas de "residuos peligrosos biológicamente infecciosos" y consisten en aquellos materiales generados durante los servicios de atención médica que contengan agentes biológico-infecciosos, y que puedan causar efectos nocivos a la salud y al ambiente. Para lograr visualizarlo presione aquí .
Tarea 14: Cuadro comparativo de tipos de dietas
Las dietas hospitalarias son planes de alimentación mediante los cuales se seleccionan los alimentos más adecuados, para garantizar que un enfermo hospitalizado mantenga o alcance un estado de nutrición óptimo. Pueden perseguir un efecto terapéutico, de mantenimiento o preventivo. Las dietas hospitalarias son un elemento esencial del proceso de recuperación del enfermo, que parte de sus necesidades y restricciones, de ahí que su naturaleza sea esencialmente individualizada. Un enfermo puede necesitar una dieta hipercalórica debido a que está desnutrido, mientras otros, por el contrario, necesitarán una restricción en la ingesta de calorías. Tipos fundamentales de dietas hospitalarias o terapéuticas Dietas de progresión: Dieta líquida Dieta semilíquida Dieta blanda Dietas con restricción calórica Dietas con restricción glucémica Dietas con modificación de la ingesta proteica Dieta hipoproteica Dieta hiperproteica Sin gluten Dietas con modificación de lípidos Dieta hipol...
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